Mujer producto Salud

Aceite de Andiroba cosmético: beneficios para la piel, anticelulitis

aceite de andiroba anticelulitis

ORIGEN DE LA
ANDIROBA

La andiroba, se encuentra de manera natural desde América Central hasta Paraguay, pero es más predominante en la región amazónica, donde están presentes dos especies de andiroba distintas, que son Carapa guianensis y C. procera, ambas destacan por ser árboles de gran tamaño llegando a alcanzar los treinta metros de altura, pertenecientes a la familia de las Meliaceaes.

USO
TRADICIONAL

Las poblaciones indígenas las usan para extraer aceites, preparar ungüentos, pomadas medicinales o como alimento. Estos recursos son extraídos de la flora del bosque: de resinas, látex, hojas, semillas, frutos, cortezas, raíces, entre otros.

Son conocidas por presentar funciones cicatrizantes, antinflamatorias e insecticidas. es conocida en la Amazonía por sus virtudes antiinflamatorias, antisépticas, lipolysis y cicatrizantes.

BENEFICIOS DEL
ANDIROBA

Propiedades Fitoterapeúticas:

Es reconocido oficialmente por el Ministerio de Salud de Brasil como poseedor de estas propiedades, calienta la piel y los músculos, descansando las contracciones nerviosas y musculares, así como los dolores articulares y vertebrales, los hematomas, los reumatismos, los esguinces, la artrosis, los lumbagos y las ciáticas.

Abrillantador natural del cabello:

El aceite de andiroba consagra brillantez y flexibilidad a la cabellera.

Efecto pediculicida y antinflamatorio de la piel:

Es utilizado para matar piojos y parásitos del cuero cabelludo y la piel, ya que es muy amargo. En efecto, estas semillas abastecen un aceite caracterizado por su amargura, para cuidar las infecciones de la piel, así como para alejar los insectos. Numerosos estudios revelan una capacidad muy fuerte de repulsión de los insectos y parásitos tales como las garrapatas, los piojos y los mosquitos.

Mejora la elasticidad de la piel, efecto cicatrizante, anticelulitis:

El óleo de andiroba está compuesto básicamente por ácidos grasos mayoritarios como: mirístico, esteárico, oléico (Ѡ-9), linoléico (Ѡ-6) e linolenico (Ѡ-3). Cicatrizante, mejora la elasticidad de la piel por la elevada concentración de taninos que contiene y ayuda a la eliminación de grasas localizadas (celulitis). Es utilizado para lesiones cutáneas como el eccema, psoriasis y micosis, y también para dar brillo y flexibilidad al cabello.

Piel más hidratada y sana

Deja un efecto de piel sedosa, suave y perfumada, una larga hidratación, restaura la barrera de la piel, el aceite de andiroba también es famoso por su acción benéfica sobre las lesiones cutáneas, así como el eccema, la psoriasis y micosis.

FORMA DE
USO

USO RECOMENDADO

Es para uso externo; colocar unas gotas en los dedos y aplicar en la piel masajeando hasta la absorción. Aplicar unas gotas por todo el cabello y dejarlo actuar por 30 minutos y lavar con el champú habitual.

Comprar Aceite de Andiroba  30ml

CONTRAINDICACIONES

Después de años de uso por los pobladores de la zona, no se presentan contraindicaciones. Sin embargo, por precaución, no debe usarse en mujeres embarazadas o en periodo de lactancia ni en niños, dado que no se disponen de estudios clínicos que garanticen su inocuidad.

 

ESTUDIOS
RELACIONADOS

  • Carapa guianensis Carapa guianensis Aubl. Usos y manejo
  • Genotoxic assessment of the Carapa guianensis Aublet seed oil extract in the chromosomal aberrations assay performed in Balb/c mice
  • Fruit trees and useful plants in Amazonian life

2 Opiniones sobre “Aceite de Andiroba cosmético: beneficios para la piel, anticelulitis

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Energy Green