Mujer producto Salud

Aceite de sacha inchi cosmetico, beneficios y contraindicaciones

comprar aceite de sacha inchi cosmetico

ORIGEN DEL
SACHA INCHI

El Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.), más conocido en el mundo como “el maní del inca”, es una planta oleaginosa autóctona de la Amazonía peruana. Es una planta generalmente trepadora o liana, catalogada por primera vez en 1753 por el naturalista Linneo en esa zona. Su nombre deriva de dos palabras quechuas: ‘sacha’ que significa silvestre, e ‘inchi’, cuyo término hace referencia al maní que produce.

Su riqueza histórica se remonta al Imperio incaico y se ha preservado a lo largo de los siglos. También conocido como “maní del monte”, el Sacha Inchi posee semillas que contienen una de las más ricas fuentes de omega 3, 6 y 9 del mundo.

USO
TRADICIONAL

Tradicionalmente se utiliza el aceite para aliviar los dolores musculares y reumáticos.

De hecho, numerosas tribus indígenas americanas lo utilizaban para recuperar fuerzas o aprovechaban el uso de su aceite y harina, a manera de ungüento para dolores musculares y con acciones cosméticas.

Las semillas del sacha inchi constituye la fuente natural de la mayor calidad de aceite del mundo que supera en calidad a todas las semillas oleaginosas. Es utilizada para la producción de aceites, por tener el más alto contenido de aceite insaturado omega (92%), reductores de colesterol y la harina contiene alto porcentaje de proteínas y vitaminas A, D y E; es un excelente recurso para la producción de alimentos y su industrialización en productos derivados.

BENEFICIOS DE
SACHA INCHI

Hidratante:

El Aceite de sacha inchi cosmetico está especialmente indicado para tratar la piel seca y madura. Tiene propiedades regeneradoras y aumenta la elasticidad de la piel. También regula la queratinización de la piel y se absorbe rápidamente. El aceite de sacha inchi reestructura y protege la piel, limitando la deshidratación, fortaleciendo y reconstruyendo su barrera natural.

Reconstructor de la barrera natural de la piel:

Al contener grandes cantidades de vitamina E, esta funciona como un componente activo de la regeneración y los ácidos grasos insaturados nutren y tratan los problemas de la piel y el cabello.

Revitaliza  y rejuvenece la piel:

Debido a que contiene antioxidantes (entre los que se reconocen a flavonoides, taninos, fenilpropanoides, cumarinas, entre otros), vitamina A y vitamina E alfa-tocoferol. La presencia de estos fitocompuestos, específicamente flavonoides, se corroboró a través de ensayos en laboratorio, estos compuestos, mediante diversos estudios, se ha comprobado que cumplen un papel importante desempeñando funciones como antinflamatorios, antivirales y/o antialérgicos, es por eso que es recomendado para pieles sensibles.

Por la presencia de antioxidantes es que se considera rejuvenecedor para las células de la piel, es decir que el aceite de sacha inchi cosmetico protege del daño oxidativo.

Mejora el metabolismo y la elasticidad de la piel:

Al hidratarla, por su rápida absorción y con las vitaminas que contiene tales como la vitamina E, entre otras. Regenera la piel y la rejuvenece por los antioxidantes que posee.

Regula el proceso de queratinización de la piel:

La epidermis tiene por función principal producir una capa córnea eficaz, protectora, semipermeable, que haga posible nuestra supervivencia en el medio terrestre. Esta barrera cutánea impide tanto la pérdida de fluidos corporales como la entrada al organismo de elementos nocivos, como los agentes patógenos o los rayos ultravioletas de la luz solar. El aceite de sacha inchi regula este proceso para mantener esta barrera siempre activa y protegiendo así al organismo.

FORMA DE
USO

USO RECOMENDADO

 

Comprar Aceite de Sacha Inchi  30ml

CONTRAINDICACIONES

Aceite de sacha inchi cosmetico no presenta toxicidad luego de su consumo en 60 días, experimentado en laboratorio, así mismos pobladores de la zona que lo consumen frecuentemente no han presentado efectos adversos, ya que su obtención es el prensado en frío, no tiene riesgo alguno para la salud.

ESTUDIOS
RELACIONADOS

  • Revalorizando el uso milenario del sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) para la nutrición, la salud y la cosmética.
  • “TECNOLOGÍAS DE APROVECHAMIENTO DEL SACHA INCHI (Plukenetia volubilis Linneo) TIPO SNACK.”

8 Opiniones sobre “Aceite de sacha inchi cosmetico, beneficios y contraindicaciones

    1. Buenas tardes Fernando, se sabe que las varices una de las causas es por la mala circulación de la sangre, ya sea por diferentes motivos o por el aumento de colesterol malo, el sacha inchi aceite comestible se tiene estudios en que contienen componentes como las grasas poliinsaturadas (una de ellas omega 3) , que ayudan a disminuir la viscosidad de la sangre y aportan colesterol bueno, lo cual ayuda a facilitar la circulación de la sangre. Igual en todo caso consultar con un especialista

  1. Gracias por honrar el aceite de Sacha Inchi por la salud de la piel.
    El Sacha Inchi es cada vez más utilizado por la industria cosmética por sus propiedades hidratantes, regeneradoras y antienvejecimiento.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Energy Green